segunda-feira, 21 de maio de 2018

Petinga Frita com Molho de Escabeche


E eu que nunca fui uma miúda muito dada a peixe mas, se quero incutir que os miudos gostem de peixe também tenho que o comer, e de forma muito satisfeita. Dos pouco peixes que comia quando era miúda era o bacalhau, o caxuxo e a petinga. Aqui em Espanha, não há caxuxo, o bacalhau é de péssima qualidade e não há petinga, há um peixe muito parecido a que chamam "boquerones". Pois, aqui na peixaria no bairro, o dono que é um amor, tira-me a tripa e a espinha. Ou seja, eu só tenho que cozinhar e comer.
Deixo-vos aqui a receita que foi ontem o almoço dos graúdos e dos pequenos.

Ingredientes:
600grs de petinga
Farinha q.b.
Sal q.b.
1 Cebola
2 dentes de alho
1 Tomate
Meio pimento (vermelho, verde, o que quiserem)
3 c.s  Polpa de Tomate
1 folha de louro
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Preparação:
Lavar muito bem a petinga e tirar o excesso de água com guardanapo de cozinha ou um pano. Temperar com sal.
Passar a petinga por farinha e fritar em óleo.
Para o molho de escabeche: Leve ao lume uma frigideira com azeite, a cebola em rodelas e os alhos picadas. Junte o louro e o pimento cortado em tiras e o tomate em pedaços. Junte 3 c.s. de polpa de tomate e deixe cozinhar. Retire do lume. Tempere com sal, pimenta e vinagre a gosto. Mexa e deite sobre o peixe frito.
Bom apetite.

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