terça-feira, 5 de junho de 2018

Tarte de Amêndoa

É uma das minhas tartes preferidas e se eu pudesse comer uma inteira todos os dias, sem engordar, era o que faria.

Base:
150 g de Farinha
100 g de Açúcar
100 g de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Fermento em pó
3 colheres de sopa de Leite

Amoleçer a manteiga (ou derreter no microondas) e misturar com o açúcar e ovo.
Juntar o leite e a farinha previamente misturada com o fermento, envolver sem bater muito.
Untar uma tarteira e polvilhar com farinha, deitar a massa, e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Depois de cozido retirar do forno mas manter na forma e deixar arrefecer um pouco

Recheio:
100 g de Amêndoa Laminada
100 g de Açúcar
125 g de Manteiga
3 colheres de sopa de Leite

Misturar tudo num tacho, levar ao lume mexendo sempre e assim que levantar fervura contar cerca de 5 minutos.
Deitar por cima do bolo e levar ao forno a 180º até ficar no tom desejado ou mais ou menos 15 minutos. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário