Vivemos em Espanha. Temos saudades das nossas comidas típicas portuguesas. Isto faz que, cada vez que vamos a Portugal, trazemos a bagageira do carro cheia de bacalhau, chouriços, farinheiras, etc.
Deixo-vos aqui uma das muitas maneiras de comer bacalhau.
Ingredientes:
1 lata de grão (eu usei uma grande)
2 posta de bacalhau demolhado
3 c.s. de natas
1 cebola picada
1 alho picado
pimentos a gosto
sal, pimenta, salsa/coentros q.b.
Preparação:
Escorra a água do grão e passe-o por água limpa. Na varinha mágica reduza a puré o grão. Junte 3 c.s. de natas e envolva tudo muito bem. Podem juntar mais natas ou um pouco de água, se acharem que está muito espesso.
Num tacho, leve ao lume cebola picada, alho picado e deixe refogar. Junte pimentos a gosto (eu usei, vermelho, amarelo e verde). Deixe refogar por 3 minutos e junte o bacalhau. Tempere a gosto e junte coentros ou salsa picada. Sirva com o puré de grão.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário