sábado, 12 de janeiro de 2019

Costeletas de Porco com Arroz de Chouriço

Aos fins-de-semana sempre há mais tempo para procurar novas receitas. Escolho uma proteína e a partir de aí começo a busca. Desta vez escolhi as costeletas e esta receita vi num video do programa Ingrediente Secrete com o Chef Henrique Sá Pessoa.


Ingredientes:

Para o Arroz:
1 chav. de arroz
2 chav. de água
chouriço
pimento
cenoura
azeite q.b.
2 alho picado

Para as Costeletas:
6 costeletas de porco
Sal
Azeite
Limão
Salsa

Numa panela leve ao lume água a ferver com sal. Numa frigideira com um fio de azeite, leve ao lume os alhos picados, o chouriço e o pimento cortados em cubinhos. Deixe refogar por 3 minutos e junte o arroz.  Junte a água que pôs a ferver anteriormente ao arroz. Coloque uma tampa. Quando começar a ferver, deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo o arroz com um garfo.
Entretanto preparamos as costeletas. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e disponha as costeletas. Tempere-as com sal e deixe cozinhar. Numa taça coloque 4 c.s. de azeite, raspa de 1 limão, sumo de 1/2 limão e salsa a gosto. Mexa bem. Aplique este molho nas costeletas antes de servir.

Bom apetite.

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