500grs de gambas
1 a 2 pães de véspera
Coentros
Azeite
2 dentes de alho
Sal
2 gemas
Preparação
Descasque e escalde as gambas em 5 dl de água temperada com sal. Reserve algumas gambas para apresentação final. Escoa as gambas e aproveite a água da cozedura. Parte o pão duro em bocados e regue com o caldo das gambas. Deixe-o absorver a água.
À parte, refogue no azeite os dentes de alho. Junte as gambas e deixe saltear um pouco.
Adicione o pão e deixe cozer sobre lume brando mexendo com uma colher de pau. Se for necessário junte mais caldo. Tempere com sal, junte as gemas e polvilhe com os coentros picados Misture energicamente.
Deixe retomar fervura e sirva de imediato, decorado com as gambas reservadas e com coentros picados.
À parte, refogue no azeite os dentes de alho. Junte as gambas e deixe saltear um pouco.
Adicione o pão e deixe cozer sobre lume brando mexendo com uma colher de pau. Se for necessário junte mais caldo. Tempere com sal, junte as gemas e polvilhe com os coentros picados Misture energicamente.
Deixe retomar fervura e sirva de imediato, decorado com as gambas reservadas e com coentros picados.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário