domingo, 6 de maio de 2018

Almôndegas de Carne


Estamos no mês de Maio. Ontem foi Dia da Mãe. Para mim este mês é um misto de emoções. Entre risos e lágrimas. Entre boas e más recordações. Uma dessas boas recordações eram as almôndegas de carne que a minha avó fazia. Eram tão boas. E ela fazia um molho como ninguém. Se há coisa que me arrependo é de não ter aprendido a cozinhar como ela. Tudo o que ela fazia ficava delicioso. Ficam as memórias e um legado que jamais conseguirei igualar. Até lá, vamos tentando e honrando a sua memória o melhor que sei e posso!
Para ti, Beloca. estas almôndegas que em nada se parecem com as tuas!!
#saudadesdetiminhaestrelinha

Ingredientes:
500/600g de carne de vaca picada1 cebola2 dentes de alho
2 cenouras
1 raminho salsa1 ovo4 colheres sopa pão ralado200 ml de vinho branco200 ml de polpa tomateSal, pimenta, 2 folhas de louro, azeite, farinha, noz moscada q.b.


Preparação:
Começe por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa.
Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas. Passar por farinha e reservar.

Num tacho, colocar azeite a tapar o fundo, as cenouras cortadas em rodelas e as folhas de louro, e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.Juntar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. Acrescentar cerca de 100 ml de água.Temperar com sal e de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos. Passado este tempo retire as almôndegas e triture o molho com a varinha mágica. Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe com salsa a gosto.Bom apetite.

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