Para ti, Beloca. estas almôndegas que em nada se parecem com as tuas!!
#saudadesdetiminhaestrelinha
Ingredientes:
500/600g de carne de vaca picada1 cebola2 dentes de alho
2 cenouras1 raminho salsa1 ovo4 colheres sopa pão ralado200 ml de vinho branco200 ml de polpa tomateSal, pimenta, 2 folhas de louro, azeite, farinha, noz moscada q.b.
#saudadesdetiminhaestrelinha
Ingredientes:
500/600g de carne de vaca picada1 cebola2 dentes de alho
2 cenouras1 raminho salsa1 ovo4 colheres sopa pão ralado200 ml de vinho branco200 ml de polpa tomateSal, pimenta, 2 folhas de louro, azeite, farinha, noz moscada q.b.
Preparação:
Começe por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa.
Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas. Passar por farinha e reservar.
Num tacho, colocar azeite a tapar o fundo, as cenouras cortadas em rodelas e as folhas de louro, e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.Juntar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. Acrescentar cerca de 100 ml de água.Temperar com sal e de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos. Passado este tempo retire as almôndegas e triture o molho com a varinha mágica. Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe com salsa a gosto.Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário