segunda-feira, 14 de maio de 2018

Omolete de Claras


Tinha ali umas claras de ovos que me tinham sobrado de uma receita anterior e se pesquisarmos na internet, há um infinito de receitas com as quais podemos utilizar as claras. Decidi aproveitar algumas claras e fazer uma omolete para o meu pequeno-almoço. Como era a primeira vez que experimentava, fiz uma coisa simples. Claras e ovo e pouco mais. De sabor fica idêntico a uma omolete normal, de aspecto um pouco mais baixo mas, com uma consistência bem mais fofinha. Não me encheu muito as medidas. Da próxima vez faço outra receita.

Ingredientes:
3 claras de Ovo

Oregãos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo de Côco q.b.

Preparação:
Numa tigela ou copo alto, junte as claras e bater bem até ficar espumoso. Deite os oregãos  e mistureLeve ao lume médio uma frigideira anti-aderente untada com óleo de côco e deixe aquecer um pouco. Despeje o batido de claras e espere que comece a solidificar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e espere até que não veja líquido das claras.Com o auxílio de uma espátula, dobre uma das parte da omelete até ao meio, depois enrole sobre si própria. Sirva de imediato.

Bom apetite.

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