sexta-feira, 25 de maio de 2018

Salmão Gratinado no Forno


Sou uma anti-peixe. A minha lista de peixes preferidos só tem 2 lugares: em 1º o bacalhau, o 2º o salmão. É um dos peixes mais fáceis de cozinhar e qualquer coisa que se faça com o salmão fica ótimo. Esta receita até eu que não sei cozinhar faço de olhos fechados.

Ingredientes:

4 lombos de salmão1 cebola roxa1 colher de sopa de mostarda100 grs. de maionese
Sumo de meio limão
2 dentes de alho
25 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo mozzarella
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas aromáticas a gosto


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre um tabuleiro de ir ao forno com folhas de papel de alumínio. Coloque o filete de salmão no centro do tabuleiro e tempere-o com sal e pimenta. Coloque por cima uma camada de fatias de cebola, cortadas muito fininhas, de forma a cobrir todo o filete.
Numa taça, junte a mostarda, a maionese, o sumo de limão e o alho muito bem picado. Barre esta mistura por cima das cebolas de forma a tapar a camada de cebolas. Finalize com os queijos ralados por cima. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos e depois deixe assar durante mais 5 minutos até os queijos ficarem crocantes e dourados. Polvilhe com ervas aromáticas a gosto e sirva.
Bom apetite!

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