quarta-feira, 2 de maio de 2018
Bacalhau com Natas & Batata Doce
Depois de 5 dias ausente a aproveitar umas mini-férias é hora de retomar as lides culinárias. Até porque depois de uma viagem de carro de 440kms a familia chega com fome. Assim, o prato elegido foi um que nunca falha cá por casa: bacalhau.
Ingredientes:
3 Postas de bacalhau demolhado
2 Batatas doces
Meia-cebola
2 Cenouras raladas
1 alho
1 folha de louro
200ml de natas
200 ml de bechamél
Queijo ralado
azeite q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
sal q.b.
Receita:
Leve o bacalhau a cozer num tacho com água e um pouco de sal. Depois de cozido, retire as peles e as espinhas e reserve. Lave bem as batatas e corte-as em cubos e leve a fritar. Numa frigideira coloque azeite, a cebola cortada em meias luas, o alho picado e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Junte as cenouras raladas e o bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Envolva bem. Junte as natas e o bechamél. Mexa. Coloque este preparado num tabuleiro. Polvilhe com queijo-ralado e leve ao forno a 200º entre 15 a 20 minutos.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário