quinta-feira, 10 de maio de 2018

Mini-Feijoada


Tenho dias em que não sei o que hei-de fazer com os ingredientes que tenho no frigorifico ou no congelador. Sei que tinha comprado feijão para fazer uma sopa mas como não utilizei todo, ali fiquei com aqueles feijões a olharem para mim. E agora, que faço com vocês. Tinha farinheira e chouriço de carne congelados. Não tinha lombardo mas tinha espinafres. Aí vai uma mini-feijoada. Digo mini porque a ideia era ter feijoada apenas para uma refeição mas, eu devo ter algum dom mágico que a quantidade triplica sempre!
Posto isto, vou ali emigrar para os países de 3º Mundo e fazer magia!
Deixo-vos a receita mas sem quantidades exactas.

Ingredientes:
Meio frasco de Feijão branco (aqui em espanha é tudo em frascos)
2 Cenouras

1 Cebola
2 Folhas de Louro
Espinafres q.b.
2 Tomates
Entremeada q.b.
1 Chouriço de Carne
1 Farinheira
Azeite q.b.
Sal q.b.

Numa panela com água a ferver, tempere com sal, junte a entremeada, meia cebola e o chouriço.
Tape e deixe cozer 40 minutos. Retire a carne e o chouriço para uma travessa e deixe arrefecer.
Retire para um tacho, caldo da cozedura anterior, o suficiente para cobrir a farinheira. Pique a farinheira com um palito e coza-a no caldo durante 15 minutos.
Corte a entremeada e o chourço em pedaço e também a farinheira, depois de cozida.
Numa outra panela, leve ao lume o azeite, a restante cebola e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado os tomates pelados e cortados em pedaços e as cenouras cortadas em rodelas.
Deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte a carne e os enchidos e mexa. Junte o feijão escorrido e envolva.
Junte o caldo de cozer a farinheira, se necessário, junte um pouco mais de caldo de cozer a carne.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Bom apetite.

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