segunda-feira, 21 de maio de 2018

Risotto de Favas


Desde que descobri o risotto que sou fan. Fan tipo numero 1. Comia risotto todos os dias se pudesse!
Ele há risotto para todos os gostos. Desde os cogumelos, aos camarões. É uma questão de procurar na internet e de inventar também.
Desta vez, experimentei favas! Se alguma vez na minha vida me imaginava a comer "arroz com favas". Esqueçam lá as tradicionais favas com chouriço porque risotto de favas é que é!


Ingredientes: 
150grs de Arroz "Risotto"
100grs Favas Baby
400ml Caldo de Legumes
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Copo de Vinho Branco
50grs manteiga
1 Limão
Queijo Parmesão Ralado q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Aqueça um pouco de azeite e um cubo de manteiga num tacho. Junte meia cebola e o alho picados finamente. Junte o arroz e refogue até ficar translúcido, mexendo bem. Junte agora o vinho branco e mexa bem Adicione o triplo da medida (de arroz) de caldo de legumes, de uma só vez. Tape e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos.
Após a cozedura, junte as favas baby.Tempere com um pouco de sal e mexa vigorosamente para soltar a goma.
Junte sumo do limão e envolva.
Retire do lume e adicione 3 cubinhos de manteiga, cerca de 40g de parmesão ralado na hora e um fio de azeite. envolvendo bem. Bom apetite!

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