Cá por casa somos 4. Entre miúdos grandes e pequenos. E no frigorifico há sempre sopa. Desde que a L. começou com os sólidos que tento fazer sopas com mais consistência e sempre com qualquer coisa para trincar. Ainda assim, tenho dias que adoro um bom creme. Seja de cenoura, de alho-francês, de courgette ou de abóbora. Descobri esta receita na internet e torci o nariz quando vi que levava gengibre mas, decidi arriscar. E na realidade surpreendeu-me pela positiva. Fica aqui a receita de uma das minhas favoritas.
Ingredientes:
500grs de abóbora (descascada e cortada em cubos)
1 courgette (descascada e cortada em cubos)
1 cebola (descascada e cortada em cubos)
1 dente de alho (cortado em quatro)
1 c.c. de gengibre ralado ou em pó
Sal e Azeite q.b.
Ervas a gosto
Receita:
Numa panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e o gengibre e deixe cozinhar até os ingredientes estarem macios. Acrescente a courgette e a abóbora e deixe reforgar por mais 3 minutos. Adicione água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Passe a varinha mágica e acrescente água se necessário (ás vezes o que faço para ter a textura de um creme aveludado é, antes de triturar, tiro alguma da água para um recipiente, assim, caso fique muit consistente vou adicionando a água do caldo). Sirva e polvilhe com ervas a gosto, eu adicionei oregãos que gosto muito na sopa.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário