sexta-feira, 13 de abril de 2018

Desde que ganhei interesse pelo conceito paleo que cortei drasticamente no pão mas, tem dias que se fizermos um ou outro disparate não faz mal. Este é o pão-de-alho preferido cá de casa. É muito simples de fazer e pode-se utilizar sobras de pão do dia anterior. E faz um vistaço na mesa como entrada.

Ingredientes:
1/2 Baguete (aqui em Espanha come-se muito a "barra", idêntica a uma baguete. Eu fiz apenas metade porque somos 4 e a barra inteira é grandota
2 c.s. de manteiga
1 c.s. de maionese
1 alho bem esmagado e picado
Oregãos  (ou outra erva ao vosso gosto)

Receita:
Derreta a manteiga e adicione a maionese o alho bem esmagado e picadinho e mexa tudo. Adicione queijo ralado q.b. e oregãos. Corte o pão em fatias, sem cortar até ao final. Barre entre cada fatia com o preparado. Polvilhe com algum queijo ralado e oregãos e leve ao forno aquecido a 180º por cerca de 15 minutos ou até o queijo estar derretido.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário