Tenho reduzido drasticamente o açucar da minha alimentação mas, continuo a gostar de um doce uma vez por outra.
Hoje, para o lanche tenho Salame de Chocolate Vegan:
Hoje, para o lanche tenho Salame de Chocolate Vegan:
Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de bolacha Maria (a bolacha Maria por norma não tem ingredientes de origem animal, mas aconselho a ler bem os ingredientes)
1/2 chávena de leite de soja ou outro de origem vegetal
1 colher de manteiga vegetal (usei Alpro)
Amêndoas laminadas (opcional)
Papel alumínio (50cm + ou -)
Receita:
Derreter o chocolate em banho maria, juntar o leite, a manteiga e mexer até ficar homogéneo. Entretanto partir ou picar as bolachas e as amêndoas de maneira a que fiquem bocadinhos maiores. Misturar o chocolate e as bolachas num recipiente. Estender o papel de alumínio, despejar a massa ao comprido, enrolar o papel de forma a que fique apertado e levar ao congelador 1 hora antes de comer para ficar bem sólido.
Derreter o chocolate em banho maria, juntar o leite, a manteiga e mexer até ficar homogéneo. Entretanto partir ou picar as bolachas e as amêndoas de maneira a que fiquem bocadinhos maiores. Misturar o chocolate e as bolachas num recipiente. Estender o papel de alumínio, despejar a massa ao comprido, enrolar o papel de forma a que fique apertado e levar ao congelador 1 hora antes de comer para ficar bem sólido.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário