terça-feira, 17 de abril de 2018

Massa com Atum

Todos temos aqueles dias em que só nos apetece chegar a casa depois de um dia de trabalho, vestir o pijama e enfiar-nos na cama mas, com 4 bocas para alimentar nem sempre nos podemos dar a esse luxo. Sai uma receita rápida e tão boa. Aqui os pequenos gostam sempre de repetir este prato.

Ingredientes:
160g de massa a gosto2 latas de atum ao natural40g de margarinaMeia cebola picada1 dente de alho picado1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate300 ml de leite80g de queijo mozarela raladoFolhas de orégãos secasSal q.b.Pimenta q.b.Noz-moscada q.b.

Receita:Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida al dente, escorra-a. Entretanto, num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite. Junte também a polpa de tomate.Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos.
Misture tudo muito bem. Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e logo que comece a ferver, a massa.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com o queijo ralado e folhinhas de orégãos.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.
Bom apetite!

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