Há muitas coisas que podemos comer ao pequeno-almoço. Coisas simples. Rápidas. Porque nem sempre temos mais que 5 minutos para nos dedicarmos a um pequeno-almoço saudavel e nutritivo antes de sair a correr para o trabalho. Seguindo o conceito paleo, este é o pequeno-almoço ideal (pondendo ainda juntar uma ou duas frutas de baixo teor calórico (os morangos, o kiwi e o abacate, por exemplo). Fiz o pão no dia anterior e, no próprio dia foi só fazer os ovos mexidos e juntar tomate. Nham! Nham! Ainda me estou a salivar.
Ingredientes:
1 ovo
1 c.s. rasa de farinha de amêndoa
1 c.s. rasa de linhaça moida
1 c. cha rasa de farinha de côco
1 c. cafe fermento sem gluten
Fio de Azeite
Sal q.b.
Receita: Misturar bem todas as farinhas e o fermento. Juntar o ovo, o azeite e uma pitada de sal. Deverá ficar uma massa espessa e não liquida. Em caso que fique liquida, juntar um pouco de uma das farinhas. Em lume baixo, aqueça uma frigideira, ligeiramente untada com óleo de côco. Deite o preparado na frigideira, tape e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos. Destape e vire o pão. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire da frigideira. Corte á metade e já tem o seu pão. Recheei com ovos mexidos e tomate.
Bom apetite!
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