sábado, 21 de abril de 2018

Queijo de Kefir com Ervas

Há uns 2 ou 3 meses que ando a ler muito sobre o conceito Paleo e, como em tudo, umas coisas fazem sentido, outras nem por isso. Uma das coisas que me tem fascinado é sobre a Flôr de Iogurte, um priobiótico natural que, ao que parece, tem muitos beneficios para a saúde. Há 4 semanas que bebo o kefir. Tanto leite como o iogurte. E, finamente, ganhei coragem para fazer o meu 1º queijo feito a partir do kefir. Como primeira experiência ficou com melhor aspecto do que com sabor. Faltou-lhe um pouco mais de sal e, quem sabe misturar mais ervas aromáticas.
Nada mau. Em cima de umas tostinhas, marchou!!

Ingredientes:
1L de Leite
250ml de Kefir Coado
Sal q.b.
Ervas a gosto

Receita:
Coloque num tacho o leite e leve a ferver. Quando levantar fervura acrescente o kefir e mexa bem para incorporar. Tempere com sal e ervas aromáticas a gosto (eu como foi para experimentar, coloquei apenas cebolinho). Quando voltar a levantar fervura desligue o fogão. Aguarde 5 minutos sem mexer para que o leite possa talhar. Vire a mistura num pano limpo, dentro de uma peneira e deixe escorrer o soro. Leve á geladeira por 12h. Desenforme e tcham, tachm. O queijo está pronto!!
(o soro há quem o utilize para outro tipo de receitas - eu deitei fora).+

Bom apetite!

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