É impressionante como queremos fazer dieta, emagrecer 2 ou 3 kilos, mas teimamos em ter sempre um doce, uma sobremesa no frigorifico! Que chatice! Esta tarte de maçã, na minha opinião, está assim um manjar dos Deuses! Mas, enquanto eles não chegam para jantar, vou só ali provar um bocadinho!
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
150grs de cream cheese
1/2 chav. Natas
50gr de açúcar branco
4 maçãs descascadas e fatiadas
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xíc. de água
1 colher de chá de amido de milho ou polvilho doce
½ xicara de uvas passas brancas
3 folhas de gelatina
1 embalagem de massa folhada
150grs de cream cheese
1/2 chav. Natas
50gr de açúcar branco
4 maçãs descascadas e fatiadas
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xíc. de água
1 colher de chá de amido de milho ou polvilho doce
½ xicara de uvas passas brancas
3 folhas de gelatina
Receita:
Pré-Aquecer o forno a (180°C). Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar as maçãs; cozinhar por 5 minutos. Adicionar as 50grs. açúcar e a canela e cozinhar por mais 2 minutos. Acrescentar a água e, quando ferver, o amido de milho ou o polvilho doce (dissolvido em um pouquino de água fria) e por fim as uvas passas; mexer por 5 minutos e deixar esfriar. Colocar a massa em uma forma redonda e fazer pequenos furinhos com um garfo, e assar por 20 minutos ou até que fique ligeiramente dourada. Coloque em água fria 3 folhas de gelatina e deixe por 10 minutos. Entretanto, bater o cream cheese com as 6 colheres de açúcar e as natas. Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas até ficarem liquidas. Junte-as ao preparado do cream cheese e mexa. Coloque este recheio sobre a massa folhada assada e fria. Colocar as fatias de maçã sobre o cream cheese e pressionar levemente. Servir gelada.
Bom apetite!
Pré-Aquecer o forno a (180°C). Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar as maçãs; cozinhar por 5 minutos. Adicionar as 50grs. açúcar e a canela e cozinhar por mais 2 minutos. Acrescentar a água e, quando ferver, o amido de milho ou o polvilho doce (dissolvido em um pouquino de água fria) e por fim as uvas passas; mexer por 5 minutos e deixar esfriar. Colocar a massa em uma forma redonda e fazer pequenos furinhos com um garfo, e assar por 20 minutos ou até que fique ligeiramente dourada. Coloque em água fria 3 folhas de gelatina e deixe por 10 minutos. Entretanto, bater o cream cheese com as 6 colheres de açúcar e as natas. Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas até ficarem liquidas. Junte-as ao preparado do cream cheese e mexa. Coloque este recheio sobre a massa folhada assada e fria. Colocar as fatias de maçã sobre o cream cheese e pressionar levemente. Servir gelada.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário