quarta-feira, 18 de abril de 2018

Pão de Queijo com Tapioca

Tcham! Tcham! Finalmente aventurei-me com os polvilhos doces e azedos e que aventura tão boa.
Em Portugal, quando ía ao Pingo Doce lembro-me que eles tinham uns pãezinhos de queijo que eu adorava mas, nunca me arrisquei fazê-los. Aqui estão eles. São facéis de fazer e podem-se comer no dia seguinte, aquecendo-os um pouco no microondas.

Ingredientes:
1 chav. de farinha tapioca
1 chav. de leite
1 chav. de queijo ralado
4 c.s. de polvilho doce
2 c.s. de polvilho azedo
1 ovo
Sal q.b.

Receita:
Numa taça juntar a farinha e o leite, mexer bem para incorporar e deixar repousar por 10/15 minutos. Juntar o ovo, o queijo ralada e os polvilhos, voltar a mexer muito bem. Colocar sal a gosto. Nesta altura a massa tem que estar moldavél e não liquida. Caso esteja liquida deixe a massa repousar por mais uns minutos. Forme bolinhas e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 200º por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário